Андрезьё-Бутеон (Луара-Альпы)

Равнина Drill, в муниципалитет Андрезье (d’ Andrézieux-Bouthéon), департамент Луара, регион Овернь- Рона- Альпы (Auvergne-Rhône-Alpes).
Главной достопримечательностью города является замок Бутеон.

Замки Луары индивидуальные экскурсии из Парижа в Бутеон

Замок Бутеон, Луара

Что посмотреть в окрестностях замка Бутеон (смотри описание и история)

Экскурсии в замки Луары из Парижа, замок Бутеон

окрестности, что посмотреть

Церковь и Святые Покровители.
Святой Франциск Ассизский, покровитель нашего прихода, празднуется 4 октября.

Франсуа родился в Ассизи, Италия, в 1182 году, в богатой семье. Он живет как все богатые молодые люди своего возраста и своего времени. Однако он чувствует себя недовольным. Слушая отрывок из Евангелия, он находит ответ на то, что ищет: провести свою жизнь, любя все творение. Затем он преображает свою жизнь, становится бедным и объявляет Благую Весть. Он солидарен с бедными и маргинальными. Он осуждает несправедливость. Он черпает из молитвы силы любить и помогать другим.
Он привлекает к себе сподвижников, которых называют «младшими братьями» или францисканцами. На дорогах в Святую Землю они проповедуют любовь Бога ко всем, стараясь своими словами и жестами следовать за Христом как можно лучше. Папа Франциск, который выбрал его имя по отношению к святому Франциску Ассизскому, предлагает нам позаботиться об общем доме, следуя тому, что Иоанн Павел II назвал покровителем экологии.
Францисканское братство.
В ходе посвящения во Францисканскую Духовность мы обнаружили и еще больше углубили все богатство послания «малоимущие Ассизи». Мы не можем остановить там наше францисканское приключение. Также мы решили продолжить путь Братства в нашем приходе.
Если вы ищете или интересуетесь духовностью, в которой нет ни одного грешника, кроме братьев во Христе, объединяющих членов разных социальных классов, вы можете присоединиться к нам.
В своей книге «Мудрость бедняков» францисканец Элой Леклерк излагает устами Франсуа д’Ассиза, обращаясь к одному из своих братьев, следующее размышление:

«… Господь послал нас благовествовать людям. Но задумывались ли вы о том, что значит евангелизировать мужчин? Видите ли, евангелизация человека означает сказать ему: вы тоже любите Бога в Господе Иисусе. И не просто сказать это, но на самом деле это значит. И не просто думать об этом, а вести себя с этим человеком таким образом, чтобы он чувствовал и обнаруживал, что в нем есть что-то спасенное, что-то большее и более благородное, чем он думал, и пусть он очнется к новому самосознанию. Вот что значит сказать ему Благую Весть. Вы можете сделать это только предлагая ему свою дружбу. Настоящая дружба, бескорыстная, без снисходительности, сделанная из уверенности и глубокого уважения. »
Мы должны идти к людям. Задача деликатная. Мир людей — это огромное поле борьбы за богатство и власть. И слишком много страданий и злодеяний скрывают от них лицо Бога. Прежде всего, мы не должны казаться им новым конкурентом, когда мы приближаемся к ним. Мы должны быть среди них умиротворенными свидетелями Всемогущего, людьми без похоти и без презрения, способными действительно стать их друзьями. Это наша дружба, которую они ожидают, дружба, которая заставляет их чувствовать, что они любимы Богом и спасены в Иисусе Христе.

Замок Бутеон, полезные советы, отзывы
Учитывая, что замок находится в регионе Овернь-Рона-Альпы, имеет смысл по карте посмотреть интересные объекты по дороге, чтобы их включить в программу своего тура. Недалеко находится красивый старинный город Лион.